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パン生地が約50g8分割だったので、
湯種(20:20)
ぬるま湯125
全粒粉20
イーグル180
全粉乳10
きび砂糖6
塩4
無塩バター10
赤サフ1cc
で、合ってるかな。多少アバウト。
ぬるま湯に湯種溶かし込んでから砂糖塩全粒粉イースト、強力粉の順で混ぜて、オートリーズ、手捏ね叩きこね、手水で固さ調整。
室温で1時間、冷蔵庫で1時間、発酵してたので分割丸めで蓋して20分、丸め直して成形してオーブン庫内で2次発酵、お湯張ったボウル入れて湿潤。
卵2回塗ってハサミで刻み目入れて
190°c15分焼成。
切り方は練習した方が良さそうだな(´ε` )
#テーブルブレッド
こうして予測変換が更におかしな事に…
湯種袋ごとで108gだったので、多分103gくらいだと思うんだよなぁ…
生地が6個50gで、2個が49gだったので誤差でこのくらいって事で!
そもそも湯種は水70g沸騰させたとこに粉入れて一気に練って、なのでアバウトもいいとこ〜