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手料理
  • 2023/02/17
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蓮根肉団子と牛蒡の甘辛醤油

レシピ
材料・調味料 (4人前)
豚挽肉
400g
蓮根
250g
1個
パン粉
適宜
生姜(すりおろし)
少々
胡椒
適宜
牛蒡
1本
醤油
大3
砂糖
大3
味醂
大3
大3
片栗粉
適宜
作り方
1
蓮根を細かく刻む。牛蒡を5cmにカットし太いところは4つ切り細いところは2つ切り。
2
ボウルに挽肉と刻んだ蓮根、卵、すりおろし生姜、塩胡椒を入れる。固さを見ながらパン粉を入れ調節する
3
ひと口大に丸めて油できつね色に揚げる
4
牛蒡に片栗粉を薄く付けて油でカラッと揚げる
5
フライパンに醤油、味醂、酒、砂糖を入れ沸騰させ、そこに揚げた肉団子と牛蒡を入れ混ぜ合わせる
6
とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少し入れる
ポイント

牛蒡に片栗粉をつけて揚げてあるので調味料と絡めるととろみがつくと思います

みんなの投稿 (3)
豚肉挽肉にれんこんを細かく刻んで肉団子🐷
蓮根のシャキシャキ食感が美味しいんです
甘辛醤油で絡めてあります
豚肉が少なくても蓮根で増量‼︎
買い物行かなくてもアルモンデ作れた
ごはん進んじゃう🍚
#肉団子 #揚げ物 #肉料理
食べたいなぁ
いちご から ぽんぽこまめだ。
肉団子も牛蒡も美味しかったです。食べてもらいたいなぁ😁
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