• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 3,975

💗ほくほくの幸せ💗おつまみにも👍里芋のコロコロ揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
小さめ 20個(正味200g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
少量
麺つゆ
大さじ4(2倍濃縮タイプ使用)
白ごま
適量
作り方
1
里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れてラップせずにレンジ600W3分ほど加熱する
2
片栗粉をまぶす。フライパンに油を少量入れて180度に熱し、里芋を入れてコロコロ転がしながら良い色になるまで揚げ焼きにする
3
フライパンの油を拭き取り、麺つゆを入れて里芋を絡める
4
皿に盛り、白ごまをふって出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

小さめ一口サイズの里芋が手に入ったので、簡単おつまみを作りました🍴
はぁ〜💛ホントに里芋が大好きだぁ(*´◡`*)
ほくほくねっとり幸せ〜💗

おつまみに♪おやつに♪
しっかり味なのでお弁当にもいいです◎
レンジで加熱して柔らかくするので、揚げ焼きする時間も短縮されていいですよ👍
もぐもぐ! (236)
リスナップ (12)