お好みで胡麻油プラスで😋叩き割ったきゅうりの、真ん中の種のとこは取り除きましたー。その方が水っぽくならないから😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無添加の鶏ガラスープだけ。
あ、上にかかってるのは 亜麻仁パウダーです。
いつもは塩と胡麻油だけど、鶏ガラだけに。
え🤭めちゃウマ!!!
そりゃー、塩気に鶏ガラの旨味だもんね、美味しいわ!
顆粒だから味が行き渡るのかな?と思ったけど、作って、1時間くらい冷蔵庫に置いてたら、綺麗に溶けて馴染んでました👌
塩だけより旨いし、コクあり。
夏はさっぱり塩でもいいけど、こちらは冬にもオススメな前菜🥒
#鶏ガラスープ
#中華
#簡単料理
#きゅうり
#旨味の濃さ
恥ずかしながら、この手のやつ冷蔵庫で寝かすって知恵がなかったわ😅
ええ歳してもまだまだ知らないことだらけで恥ずかしいですわよ🥺
え?え?
そうなん⁉︎
夕飯の時、こーゆうの真っ先に作って、他の調理の間に放置して寝かすんですが、私。夏とか、冷たーいので食べたいし。
前の日から🥒漬ければしっかり味が染み込むだろうに、そうしないのは計画性の無さです(笑)
いつもやっつけ料理😂
ガラスープ顆粒使いね。
ガラスープは粉末しかなかったかなー
味は同じだから使えるね。😁💗
亜麻仁パウダーふりふり😄👍
今 亜麻仁パウダー切らしてたから
すり胡麻でもいいかな。😂
なんかね、野菜が高くなってるよー
昨日 きゅうりが〰️ 一本100円😱
この前まで5本 130円くらいだったのにーーーー💦
食べてみたいから☆しとこ❣️😁
時間ある時でも◎🤗
簡単も簡単、鶏ガラスープで味が完結するから余計なことはいらない感じ😆
粉末だと染みるの早そうよね😋
私も胡麻フリフリ…
あ、亜麻仁もあった、フリフリ…
Wがけもよくやる🤣
こちらも野菜高くなってきてる…
いや、1本100円はナイわ😱高っ!!!
5本130円は安すぎ😂
今週末から温かい日が続くみたいだから、少ししたら落ち着くかしらね。
来てくれてありがとう😊
レシピUPしといた😉
🥒値下がったらね❣️
🥒まだ高い😂
しかも 売ってないスーパーがある。
(´д`|||)
❄️だったからか?
レシピ👍
☆つけた!(ง •̀ω•́)ง✧