• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 1,551

金柑のコンフィ

みんなの投稿 (3)
instagram→@ohsawa_official

⚜️💛⚜️ーーーー
#金柑 #コンフィ
⚜️💛⚜️ーーーー
📝材料
金柑…300g
水…150g(金柑の重量の50%程)
砂糖…150g(金柑の重量の50%程)
ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. 金柑を洗い、ひとつの金柑を4〜5枚に7mm程の厚さスライスし、種をとる。
2. 鍋に水、砂糖を入れて沸騰して砂糖がとけたら、弱火に落として1を入れ5分煮込む。火からおろし、冷ます。
3. 冷めたらザルでシロップを軽く切り、天板に重ならない様並べ、100℃20分オーブンでグリル。さらに金柑をひっくり返して100℃20分グリル。
ーーーーーーーーーーーーーー
ありがとうございます😊黄金比みたいなのありますよね✨✨✨一緒は嬉しい☺️種とるのちょっと面倒ですけど、出来たらそんなの吹き飛ぶ美味しさ(✿´ ꒳ ` )♡
美味しいって素敵ですね❀.(*´◡`*)❀.
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)