• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 606

🍓苺大福🍓

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
 6個
こしあん 200g
白玉粉90g
砂糖 40g
 100ミリリットル
作り方
0
苺を洗い、水気を拭き取り、あんこで丸めておきます。
1
ボウルに白玉粉・砂糖・水を入れ、ラップをして、600Wで2分加熱します。
1度取りだし、混ぜ合わせてから、ラップをして1分半加熱します。
2
片栗粉の上に出し、広げてから、6等分します。
3
皮で苺あんをくるみ丸めます。
みんなの投稿 (7)
この季節に1度は作る苺大福🍓白玉粉で作ったお餅で、苺をくるんだあんこを包むのが、難しかったです💗
わぁ〜💕
苺大福美味しそうですね(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
私も食べたいな♪
yuiママ から あやちゃんママ
あやちゃんママ、ありがとうね🌼
食べにきてぇ。

たま~にしか作らないから、包むの手早くできなくて、いいのだけ写真撮ったよ^_^;

苺、早く使わないと傷むね🍓

あやちゃんママは、前みたいに苺もらえるのかな?
フォローありがとうございます❤️

これから仲良くしてください‼️

いちご大福、大好き~❤️
美味しそう😋
yuiママ から かのり
かのりちゃん、もうフォローしてあると思っていたよぉ💕

苺大福、この季節にたま~にしか作らないから、手早く包むのが苦手なんだよね^_^;
でも、甘酸っぱくて美味しかったよ🍓

うちのダンナさん、フルーツとあんこ一緒なのは、苦手なんだって♡

これからも、よろしくね💝
yuiママさん♪ はじめまして!
フォローありがとうございます😊

苺大福美味しそう❣️
これからもよろしくお願いします🤲
yuiママ から とんちん
マダムとんちんさん、初めまして💕
ペコリからお引っ越ししてきました。

素敵なお料理やスイーツがいっぱいですね💝

苺大福、手早く包むのが苦手なので、大変でしたが、美味しかったです🍓

5歳の孫のばぁばですが、可愛いもの大好きです。
よろしくお願いします❤
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)