2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼は一人だったのでスーパーに行き、美味しそうな苺が並んでいて苺大福を食べたくなったので、糀甘酒いちご大福を作りました。
あまおうの甘さと、つぶあん、求肥のもちもち感が絶妙にマッチしています。
砂糖の代わりに糀甘酒を使うことで、ほんのり優しい甘さに仕上がり、砂糖が苦手な方にもぴったりだと思います。
ふわっと広がる甘酒の風味がたまりません。
家族みんなで楽しみました!