• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 3,380

くるみパン入りトリュフ きな粉かけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
くるみパンを
みじん切りしておきます

どんぶりに板チョコを割って入れます

生クリームを入れます

電子レンジで1分半
チンします
2
取り出して
ヤマサの醤油

刻んだくるみパンを入れます

トレイにラップを敷いて
スプーンで 少量ずつ
ひとすくい
置いていきます

3
冷凍庫で5分 固めます

出して
手で丸くします

早くしないと 溶けます

あとは 振るったきな粉に
まぶして 成形します

簡単 完成(≧∇≦)
ポイント

電子レンジを使うところ

ヤマサの醤油がアクセント

クルミの食感がいいですね

みんなの投稿 (2)
実は ココアパウダーが
なくてきな粉にしました
醤油が隠し味だから
きな粉も合いました(≧∇≦)
クルミの食感が ザクザク*\(^o^)/*
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)