• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 3,270

明太パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
120g
明太子
1/4腹
バター
大2
大葉
4枚
作り方
1
パスタを時間通り茹でる。
2
茹でている間に、明太子の皮を取り除いて、バラバラにする。
大葉は細い千切りにしておく。
3
茹で上がったパスタの湯を切り、
パスタにバターをからめ、
明太子もからめる。
千切りの大葉を乗せて、
出来上がり。
ポイント

載せるようなレシピじゃないけど、
ちょっとやってみたかったから、
書いてみました。

みんなの投稿 (3)
ずっと昔から作ってるパスタ。
大好き。
明太パスタ、一番美味しいと思います♡
nakko7777 から aimipasta
コメントありがとうございます。
本当においしいですよね〜。
明太子のパスタ。
バターが決め手だと思います。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (3)