しゃぶしゃぶ用のおもちを使えばスライスする手間なし(^^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけで、おもちを色んな調理法で試して、メインに使ってみました。
ソテーした豚に、チーズの代わりとして使ったのですが、チーズのように乗せて蓋をして蒸すより、表面はグリルなどで焼いた方が、パリパリで美味しかったです(^_^)
今回の付け合わせはエリンギと、スーパーで買った焼き芋を焼いて、焼き芋の上に、クリームチーズとバターを合わせたものを乗せました。
秋っぽくなりましたね。笑
ソースは、フライパンに残った焼き汁に、バルサミコ酢、醤油、はちみつ、バターのソースです。