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手料理
  • 2015/01/13
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もちポークソテー。

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
一枚
コショウ
適量
おもち
1/2個
作り方
1
豚肉に下味をつけ、油を敷いたフライパン(分量外)で、強火で表面をさっと焼く。
2
もちをスライスして、豚肉を返し、片面におもちをのせ、酒をふり、蓋をして、おもちが柔らかくなるまで蒸し焼く。
3
オーブンに移し、グリル機能で、表面がこんがり色づくまで焼き上げて完成(^^)

トースターとかでも大丈夫です。

付け合わせ、ソースはお好みで。
いも系がマッチします。

ソースは醤油などで和風か、焼き汁にバルサミコ酢などで洋風にするかどちらもおすすめです(^_^)
ポイント

しゃぶしゃぶ用のおもちを使えばスライスする手間なし(^^)

みんなの投稿 (1)
お餅、実はあまり好きな方じゃありません。。

というわけで、おもちを色んな調理法で試して、メインに使ってみました。

ソテーした豚に、チーズの代わりとして使ったのですが、チーズのように乗せて蓋をして蒸すより、表面はグリルなどで焼いた方が、パリパリで美味しかったです(^_^)


今回の付け合わせはエリンギと、スーパーで買った焼き芋を焼いて、焼き芋の上に、クリームチーズとバターを合わせたものを乗せました。

秋っぽくなりましたね。笑


ソースは、フライパンに残った焼き汁に、バルサミコ酢、醤油、はちみつ、バターのソースです。
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