あまり焼き色が付かないように低めの温度でゆっくり焼きます。竹串を刺してなにも付いてこなければ焼き上がり。焼き立ては生地が割れやすいので型に入れたままにし、その後は乾かないようにラップで包みます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
王道だけど黒豆はやっぱり和風のお菓子に♪
大豆粉と抹茶を入れて♪
黒豆の風味が大豆粉と合ってる気がしました〜✨
黒豆まだあるんだよねー😅
もうひとつくらい何かに使わなきゃ💦
#パウンドケーキ #黒豆パウンドケーキ #抹茶パウンドケーキ #大豆粉パウンドケーキ
#焼き菓子 #大豆粉 #抹茶 #黒豆
#スイーツ #おやつ
黒豆のお残りの
パウンドよく見かけます✨
まるいかたちが可愛くて
抹茶の色も綺麗ですね💚
次の黒豆スイーツも
楽しみにしてますヾ(*´∇`*)ノ
↑勝手にスイーツって決めてる笑
久しぶりにパウンドケーキ焼きましたー
下の娘が黒豆嫌いだし抹茶も嫌いなので
私が独り占めで地道に消費してます♪
(現在下の娘しかいないけど、
上の娘がいたら消費スピード3倍くらい
になってたと思う😅私の倍は食べる笑)
次の黒豆はスイーツかどうかお楽しみに〜😆