• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 115

冷凍牡蠣 即席煮

みんなの投稿 (2)
まだ冷凍庫に昨年の牡蠣ある(T_T)
酸化味が私はダメだけどごすじんはなんのその で
 フライとか面倒くさいし大量消費に
即席佃煮
冷凍牡蠣凍ったまんまお湯沸騰鍋に放り込む
表面溶けたらザルに上げ余熱でなんとかする
そして鍋に好きな味のタレを煮立てて煮詰めて←ポイント につめーる煮詰める
牡蠣を放り込む
じっと煮詰まるのを待つ たまにかき混ぜる 料理したくないのミエミエ
でも結構いけます 煮詰め具合はお好みで
モグモグ美味し◎

シンバママちゃん❣️こんばんは。😉

義理の弟の実家が広島ということもあり、冬には大量のカキが届きます。
大好きなんで平気で酢牡蠣を1キロ近く食います。焼いたり、フライ、グラタンにもしますが一番好きなのは佃煮ですね。美味しいよね、これ❣️😄✨👍💛
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)