• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 3,857

海老ときのこのガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
海老
12尾
少々
大さじ1/2
しいたけ
4枚
エリンギ
2本
シメジ
100g
マッシュルーム
8個
にんにく
1片
バター
20g
小さじ1/3
大さじ1
こしょう
少々
パセリ
1枝
作り方
1
海老は背わたと殻を取り、塩と酒をまぶす。
2
きのこ類は小口に切り、にんにく・パセリはみじんに切る
3
無水鍋(R)を予熱してバターを入れ、少し茶色くなったらきのこを入れ、中火で水分を飛ばすように炒める
4
3.ににんにくを加えて炒め、海老を入れてさらに炒め、塩・酒・こしょうで味をととのえ、パセリを散らす
ポイント

きのこを炒めるときは、きのこから出る水分をしっかり飛ばしてくださいね。

みんなの投稿 (1)
たっぷりきのこでさっと作る、簡単な炒めものです。お好みのきのこでどうぞ♪
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)