• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 1,009

近江牛ステーキ&焼き野菜

みんなの投稿 (2)
しっかり塩胡椒した近江牛をミディアムレアで。旬の焼き野菜は、自家製ガーリックオイルで香ばしく焼き上げました。 #ステーキ #野菜料理 #晩ご飯 #焼くだけ #近江牛 #ガーリックオイル
コメントありがとうございます。近江牛は、特にもも肉が美味しい!赤身肉の旨みに適度な脂の旨味のバランスがすごく良いと思います。
ガーリックオイルは、昔働いてたビストロ のシェフが作ってて便利そうなので、最近作ってます。フードプロセッサーを使えば楽ちんで、パスタ、サラダ、炒め物、煮込み、焼き物何でも使えてとても便利。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (1)