• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 2,241

レモンティーフィナンシェ by ko~ko 生姜の隠し味が活きたマドレーヌ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
紅花入りの紅茶でフィナンシェ 焦がしバターの香りと紅茶がベストマッチ
マドレーヌにはレモンを引き立てるために生姜の絞り汁を入れたおかげで味が引き締まった感じがします^_^
おはようございますm(_ _)m
私もこのko~koさんのrecipeたまに作ります。美味しいですよね〜✨✨

そして気になったのが、生姜っていうアイテムの文字(O_O)!
マドレーヌにレモン&生姜って、どんな感じなんだろう(^-^)/爽やかさがアップしそうですね〜✨✨

技が光りますね〜✨✨流石です✨

そしてminiクグロフ型も可愛い💕
むむ(O_O)!来週作る予定のお菓子のギフトボックスの参考にさせていただきますm(_ _)m
とんちん から gonta*
gonta*ちやん💕おはようございます〜♪( ´▽`)
いつもコメント忝いですね〜💕
マドレーヌに生姜の絞り汁をほんの少しこれでレモンが際立つのは熊谷裕子さんのレシピを参考にしました。
フィナンシェはkoko派が多いようです‼️鉄板のレシピですねヽ(;▽;)ノ
あまり小難しい事がなく、それでいてポイントは外さない。有難い指導ですね〜💕
私もこれはギフト用なので個包装しました。
ちびっ子クグロフがシリコン製でどうも綺麗な焼き色がつかず、私の腕のせいでしょうが(≧∇≦)いつもため息(-。-;
義母がお世話になつているホームのスタッフの皆さんにほんの感謝の気持ちとして^_^
美味しかったです❗
もぐもぐ! (207)
リスナップ (40)