• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/08/22
  • 1,239

焼き鯖のネギ甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘塩鯖フィレ片身
1枚
刻みネギ
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
米酢
大さじ1
醤油
大さじ2/3
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方
0
鯖フィレを2つに切り、フライパンで焼いて皿に取り出す。
1
★を合わせてフライパンに入れ、トロミをつける。ネギを加える。
2
鯖に2.をかける。
みんなの投稿 (3)
鯖は、ここでは、薄塩のものを使っています。あんの塩気は鯖の塩加減により調節して下さい(^^)
鯖❣️脂が乗っていて美味しいですよね!
ネギの甘酢あんで美味しさ倍増ですね〜♪( ´▽`)
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨
鯖はノルウェー産でしたが、かえって油がのっていて美味しかったです🎵

見に来て下さってありがとうございます💕
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)