2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インスタで出てきた
山形庄内のご当地料理、なすごんげ
ナス2本、ししとう/ピーマン、豚バラ肉100g
今日は玉ねぎでカサ増し
それに大葉10枚!
炒めタレは、味噌、酒、砂糖 各大さじ2
生姜ひとかけらを細く切ってまぜまぜ
豚バラ肉を炒め、ナスを加えて油を吸わせる
肉を出して、ししとう、玉ねぎと炒め
改めて肉を戻して、タレと混ぜる
最後にゴマ油、そして
大葉10枚せん切りをバッと混ぜて出来上がり
味噌➕大葉の爽やかな風味で食が進む❤️
これから暑くなったら、もっと食べたくなるね😊
#茄子炒め #なす #なすごんげ