• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/23
  • 437

白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨和風チャーハン🇯🇵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨和風チャーハン🇯🇵

こんにちは🌞
秋になって、涼しくなっているのに、1人汗っかきのgonta*です😅
前はそうではなかったのに、太ってきたせいか…⁉️
いや、認めたくない更年期なのか…⁉️
どっちも嫌だな💧

さてpicは、和風チャーハン🇯🇵
フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理!
大容量の白菜漬だから、アレンジで何作ろう…とすぐに思いついたのが、このチャーハンです😅
白菜漬に鰹節が入っていたのが、ヒントになりました✨
では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉白菜漬で作る和風チャーハン🇯🇵

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3840

クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6955158

【材料】2〜3人分
ごはん…お茶碗3膳分(450g)
東海漬物『白だし仕立て 割烹白菜漬』(水切りをする)…1パック
ツナフレーク…50〜60g
マヨネーズ…大さじ1
胡麻油…大さじ1+大さじ1
醤油…適量
鰹節…一掴み
いり胡麻…お好みで
糸唐辛子🌶…お好みで

【作り方】
①フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油を入れ、水切りをした白菜漬を炒める。その後ボウルに移しておく。
②大きめのボウルに、ごはんとマヨネーズを入れて混ぜ、フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油で、ごはんを炒める。
③パラパラになったら、①とツナフレークを入れ、一緒に炒める。
④鍋肌に、醤油を少し入れて風味をつける。
⑤火を消し、味つけに、鰹節を入れ、混ぜ込む。
⑥お好みで、いり胡麻を混ぜる。
⑦さらにお好みで、糸唐辛子を添えてもいいですよ!

白菜に和風出汁の味が付いているから、特に目立った味付けはせずに作れます。
さっぱりといただける、和風チャーハンです♪

※pic③は、水切りの様子。
水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。
凄ーーーーく便利✨
具材も落ちずに、見事です♪

※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨

🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎

この白菜漬、実は2パックもいただいているんです✨
即座に、次のレシピを考えるべく、水を切った時の味を確認していたら、ピーンと閃いたんです😅
私にしては珍しい🤣🤣🤣
別の料理にも使っているので、別の機会に報告しますネ!

去年はキュキュットを使った報告で、食器洗いを応援部門で、賞をマグレで頂いたので、今年も、何かの拍子で頂けたら嬉しいなぁって思っています。
全5部門なので、全制覇もしたい。
続々と仕上げているので、懲りずに見てくださると嬉しいです😆





🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34917

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#SnapDish #EATPICK #EATPICKアンバサダー #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #LIMIA #delimia #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #うつわの時間 #割烹白菜漬 #フーディストアワード2021 #レシピブログ #今年も入賞したいなぁ #白菜漬和風チャーハン #和風チャーハン #チャーハン #炒飯 #ネクストフーディスト4期生
#簡単料理 #節約料理 #再現料理 #美容/ダイエット #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)