SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
成長するに従ってサゴシ(青箭魚)(サゴチとも・40-50cm)、ナギ(50-60cm)、サワラ(60cm以上)と呼び名が変わる出世魚なんだって。
味はサワラだった。
昨日はお疲れ様でした╰(*´︶`*)╯♡
お目にかかれて嬉しかったです❤️
出世魚なのね〜🐟
縁起が良いではないですか❤️
サワラって、そう言えば今年、スルー食材だった💦
サゴチって言うのは耳にした記憶があるけれど、ナギというのは初めて。
和の食卓、ほっこりご飯ね❤️
昨日はお疲れ様です😆
私もお会いできてうれしかったです💕
そして大豆話めっちゃおもしろかったです(笑)
そう、サゴシは出世魚。
私もナギ初めて知りました😳
サワラでいいやんと思ったけど縁起物ならいっかーって思えました。
やっぱ和食は身体に優しいなって思います❤️