• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 471

サゴシの塩こうじ漬け焼き、ベビーリーフとカリカリじゃこのサラダ、落としいもとわかめの味噌汁

みんなの投稿 (3)
また新たな名前、サゴシ😳
成長するに従ってサゴシ(青箭魚)(サゴチとも・40-50cm)、ナギ(50-60cm)、サワラ(60cm以上)と呼び名が変わる出世魚なんだって。
味はサワラだった。
モモちゃん
昨日はお疲れ様でした╰(*´︶`*)╯♡
お目にかかれて嬉しかったです❤️

出世魚なのね〜🐟
縁起が良いではないですか❤️
サワラって、そう言えば今年、スルー食材だった💦
サゴチって言うのは耳にした記憶があるけれど、ナギというのは初めて。

和の食卓、ほっこりご飯ね❤️
はらしおり から かずきっちん
かずさん
昨日はお疲れ様です😆
私もお会いできてうれしかったです💕
そして大豆話めっちゃおもしろかったです(笑)

そう、サゴシは出世魚。
私もナギ初めて知りました😳
サワラでいいやんと思ったけど縁起物ならいっかーって思えました。

やっぱ和食は身体に優しいなって思います❤️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (8)