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とっても美味しくて、魚が好きな息子に食べさせたくて。
甘鯛はスーパーで見た事がなく、鯛がお値打ちだったので、鯛で松笠揚げを作る事に。
ネットで検索したら捌いて 味付けせずに揚げていたのですが、 捌いた鯛の切り身に 昆布茶 白だしを30分ほど浸してから 水分を切り 身の方だけ片栗粉をつけて 動画通り揚げました。
何故か 衣がたたない😔
全部揚げても ひとつも衣が立たず、理想の松笠揚げにはなりませんでしたが、カリカリサクサク
身はふわふわで美味しかったです😋😋😋
前日に捌いたものを翌日に揚げたせいなのか⁉️
切り身を直ぐに揚げずに、白だしに浸してしまったせいなのか⁉️
原因究明してリベンジします。