• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 297

鯛の松笠揚げ

みんなの投稿 (1)
先月出席した姪っ子ちゃんの結婚式で食べた甘鯛の松笠揚げ。

とっても美味しくて、魚が好きな息子に食べさせたくて。

甘鯛はスーパーで見た事がなく、鯛がお値打ちだったので、鯛で松笠揚げを作る事に。

ネットで検索したら捌いて 味付けせずに揚げていたのですが、 捌いた鯛の切り身に 昆布茶 白だしを30分ほど浸してから 水分を切り 身の方だけ片栗粉をつけて 動画通り揚げました。

何故か 衣がたたない😔

全部揚げても ひとつも衣が立たず、理想の松笠揚げにはなりませんでしたが、カリカリサクサク
身はふわふわで美味しかったです😋😋😋

前日に捌いたものを翌日に揚げたせいなのか⁉️
切り身を直ぐに揚げずに、白だしに浸してしまったせいなのか⁉️

原因究明してリベンジします。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)