• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 2,952

イラの松笠揚げ

みんなの投稿 (14)
ブダイみたいに大きくて肉厚の白身の魚です。
おかっぴーさんが甘鯛で松笠揚げを作られてたのでやってみました✨
鱗ごと揚げますが
捌くの楽だしとっても美味しく出来ました✨😃
ウロコかたくなかった?
ゆぅ から おかっぴー
よーく揚げたらカリカリ美味しく出来ました🌟
これはちょっと揚げ足りなくて
やりなおしました。。😛
芸術♡
今にも動きだしそうです。
もうさすがとしか言いようがない✨😊
松笠揚げとはー!
ナイスアイデアでとってもおいしそー!!(^O^)/
ゆぅ から さわこ
さわこさん
ありがとうございます✨
ウロコ、揚げると綺麗になります🌟😃
面白くて何度もしちゃいました😉
ゆぅ から 咲きちゃん
咲きちゃん
もうこれはただ揚げるだけ…自然にこうなりましたよ😃💫
ゆぅ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
かんさん
ありがとうございます✨
おかっぴーさんので初めて知って、イラは顔が似てたので思い出してやってみました😃
次は湯引きしてみますね❗️
ゆぅ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
あ、似てるのは、甘鯛とイラの顔で、おかっぴーさんが魚似なわけではないです…😃🐟💦
わかっているよー(笑)

沖縄でもブダイの鱗を素揚げで食べる事もあるみたいー
僕は食べないけどネェ(笑)
ゆぅ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
おはようございます✨
そうなんですね😃

あ、聞いても良いですか😃
かんさんはブダイは全然召し上がらないのですか?🐟
それとも松笠揚げを食べないだけかしら?
鱗のカリカリ、昔は好きだったけど、最近はなんか苦手でーw

ブダイはお刺身でも加熱しても好きですよー(笑)
ゆぅ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ありがとうございます😃✨

ブダイはあまり採りませんでしたががんばってみます✊😉
もぐもぐ! (97)
リスナップ (9)