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白ミル、〆鰯を盛り合わせ、昼飲みです。
でも金目に似てるってことは高級魚なんでしょうか!?
松笠揚げ大好物です~(*´∇`*)
どこどこ!?って探しちゃいました(笑)
松笠揚げ、キスの骨煎餅と登場予定です。。sakurakoさんの方ではグジの松笠揚げが有名ですよね。。
懐石をコースでいただくと、よく出して頂けるから嬉しいんです(*^^*)
hisokaさんみたいに、お魚を捌けないから、お家ではしないというかできないです(^^;
昆布〆、真薯の椀、一夜干し焼き、松笠揚げ…
久しぶりに京都でも行きたくなりました。
名古屋ではあまりグジを生かすことのできる割烹が有りません。
練習しましょう!余すことなく食べてくれ盛りがいるじゃないですかw
本当にhisokaさんとこに一週間とは言いません、3日でいいから弟子入りしたいですよ~(;´д`)
『3日間魚を捌きまくる!!あなたも3日間で魚料理名人。魚の捌き方の手ほどき教えます!』
なんて企画があれば参加したいですよ。
って、練習台になった魚は誰が食べるんでしょうね…(^_^;)
マンションのおばさま方、友人の奥さんとゆかいな奥様方など、何度かやりました。マンションの1階にある和食店のキッチンを使わしてくれたので4~5名は大丈夫でした。ボードに貼る、手順の写真もどこかに有るはずですw
練習台になった魚は…それがいつも問題です。苦笑