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手料理
  • 2014/10/29
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昼酌セット_始末ver.

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キス昆布〆の焼き霜、大きな塩茹で地豆、おぼろ昆布とポン酢で湯豆腐、キスの骨煎餅と金時の松笠揚げ。。
一歩間違えると、冷蔵庫の肥やしになる、少しだけ残った、ゴミとなりがちな物たち。(^ー^)ノ
一度に同じ味をたくさん食べるのが苦手なので、毎日のモノが有っても良いので、少しずつ、いろいろな味が並ぶのが好きです。
キスだけでなく、アジ、ハゼ、サヨリは骨煎餅も美味しいですから…ましてや、キスは良い出汁がとれるので、おろすと干して冷蔵保存してあります。^^
こんにちは~コメントをありがとうございます!
おろしたキスの中骨は出しを取るために干し、そのうちのいくつかは骨煎餅で酒のつまみにします。。サクサクとして良い酒のあてです!
フォロー、ありがとうございます。よろしくお願いします。
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