SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチの丼は温玉を使う率が高いなぁ😅
今回もです😁
親子丼は卵とじにするのが定番だけど、これも一応、鶏挽き肉と温泉玉子で親子丼。
ピリ辛で、ご飯がすすんじゃいますよ〜。
煮るより短時間でできるかなぁ。
細かいそぼろになってなくても👌
お肉らしさを感じられる1品になります。
ご飯は娘と私は120㌘で作っています。
#鶏挽き肉#長ねぎ#コチュジャン
#温泉玉子#ピリ辛そぼろの親子丼
#簡単料理
あんみっちゃん♡
ご飯の量計ってるんですね!
我が家も旦那さーんの
お弁当のおにぎり!🍙
マチマチだったけど最近は
1つが130g✕2で落ち着いてます
温玉のせ美味しそう♬私
120グラムじゃ足りないかな〜🤣🤣
ご飯の量は10年くらい前から120〜140㌘にしてるの。
娘の教科書を見たとき、1食150㌘以上は食べ過ぎだと知ったんだよねぇ。
炊き込みは基本120㌘、白米の時は140㌘なんだけど、食欲ないときもあるから、その時に応じて変えてるけど、140㌘より食べることはないなぁ。
百均のお茶碗で、やっと1杯くらいだし、丼に盛り付けるとかなり少なく感じるよ〜。
温玉があるとご飯進みすぎるから、少なっ!!って思うかも。
旦那さんのお握り130㌘だと、量は想像できるよねぇ。
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
温玉のとろりんがたまりませーん♡
食いしん坊な私は
ご飯を大盛りにして食べたいな(っ´∀`c)
やっぱり丼は大盛りご飯の方が美味しく感じますよねぇ💕
温玉があるとご飯食べ過ぎちゃうので危険です😅
大盛りご飯を食べたい時には、娘が赤ちゃんの時に使っていたお茶碗に盛り付けて昔話ご飯にしてます。
140㌘でも山盛りご飯になるので、いっぱい食べた気になります😁