• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 3,765

豚軟骨トロッとトマト煮

レシピ
材料・調味料
豚軟骨
赤ワイン
玉ねぎ
1個〜
人参
1個〜
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
お好みソース
ちょっと
醤油
ちょっと
ちょっと
作り方
1
豚軟骨を茹でこぼす。
2
圧力鍋に豚軟骨を入れ、赤ワインAND水をひたひたに入れる。
高圧で10分!
3
人参と玉ねぎをあらかじめ炒めて、圧が抜けた圧力鍋にトマト缶、コンソメと一緒に入れ、煮る。
4
味をみながら、お好みで調味料を入れる。
ポイント

旦那の赤ワインをちょっと拝借💖

みんなの投稿 (5)
豚軟骨、圧力鍋でとろりん😊✨
いつもは甘辛に煮るけど、今回はトマト味😊
豚軟骨って使ったことない〜💦
とろ〜んでメッチャ美味しそ〜だね(♡∀♡)*
ちはるんば から ひろりん
近くのスーパーにいつも置いてあって、しかも安いんです😆✨✨
おでんの牛すじのかわりに入れるのが美味です😁💖
ホント美味しそうです‼︎(≧∇≦)
ちはるんば から ゆ〜ちん
ありがとうございます😆
旦那弁当にもイン😆✨
リスナもありがとうございます💖
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)