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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に出汁昆布と水を入れ火にかけ、沸く直前に昆布を取り出し、沸いたら弱火にして鰹を入れ、火を止め沈んだら漉す

鰹はキッチンペーパーに包んでおく
2
鍋に出汁、濃口、味淋、キッチンペーパーに包んだ鰹を入れ火にかける

厚めに切った玉葱を加え、コトコト煮る
3
表面をカリッとさせたいのと温めるため、魚焼きグリル等でチキンカツを焼き、適当な大きさに切る

卵を溶いておき、三つ葉を切っておく
4
❷の玉葱に色が染みてきたら鰹を取り出し❸を入れ火を強くして沸いたら卵を流し入れて蓋をし、火を止める
5
卵の表面が固まったら器に盛り、三つ葉を散らす
ポイント

玉葱の量、火を通す時間にもよりますが、出汁7だと濃く感じるかもしれません。

みんなの投稿 (1)
手作りマークを付けましたが、チキンカツはスーパーの惣菜です…

自宅でカツを揚げたら、きっと揚げたてをそのまま喰べると思います。
もぐもぐ! (27)