• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 421

モロヘイヤスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
モロヘイヤは葉だけにし、粘りが出るまでみじん切りにする。
タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る、
2
鍋にサラダ油をひき、タマネギを炒め、しんなりしたらニンニクも加えて炒める。
3
鶏むね肉を加え炒め、色がかわったら水3カップ半とコンソメキューブを加え、30分煮る。
4
モロヘイヤを加えて数分煮たら、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
ご飯と一緒にいただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)