• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ(丸) 2尾
万能ネギ 1〜2
おろし生姜 1P
A { みそ 大1
{ みりん 少1/2
少々
作り方
1
①万能ネギは小口切りにし、A・おろ
し生姜適量を合わせたタレと混ぜる

②サンマは半分に切り、内臓を除い
て水洗いする。水けを良く拭いて
軽く塩をふる。
③熱したグリル(又は焼き鍋)で②を両
面こんがりと焼き、一度取り出し
て盛りつけた時上になる方に①を
ぬり、再び1〜2分焦がさないよう
に注意しながら焼く。
みんなの投稿 (1)
サンマ、いただきまぁ〜す。
もぐもぐ! (14)