SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日からちょっと雲出て不安定な天気が続くみたい。
干した紫蘇をミキサーにかけて、ゆかりも🎵
梅干しは固めだし、色もムラムラ💦
もっと重しが必要だったかな🤔
でも初めての梅仕事、楽しかったー❣️
これから梅とゆかり、ちびちび味わいます😋
#梅 #梅干し #梅仕事 #ゆかり #自家製
美味しそうな梅干しが
出来たね♡♡
手作りゆかりも
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
どーかなぁー?
今はまだ買った梅干しの方が美味しいよ🤣
時間おいたら変わるかなー🤔💦
ゆかりは味が薄めで、大量にかけられます😆🤣
梅は仕上がり固めでも さっと梅酢に潜らせてから保存すれば次第に柔らかくなるよ(๑•̀ㅂ•́)و✨
大丈夫!
顔晴ったね🙆💖
綺麗に仕上がってる✨
私も、今年デビュー🔰しました😆
白梅干しだけど、まだ縁下だわ💦
お天気崩れるのね😳
いつ干そうかなぁ〜😅
そうなのねー😳
瓶に入れちまった💦
潜らせるってことは、その瓶に梅酢入れてクルクル回すとかじゃ駄目なんだよね?🤔💦
私柔らかいのが好きなのー❣️
期待💓
教えてくれてありがとー!
ありがとうですー😊💕
でも、この紫蘇は自分で塩漬けしたんじゃなくて、買ってきたやつだからー💦
だから綺麗なんだと思う‼️
引っ越し前に何とかしたくて、急ぎ過ぎちゃったかもです😅💦
もう少し後でも良かったかなぁ🤔
yucaa@さんはいつも素敵な手仕事されてるからー💕
楽しみです❣️
偉そうなこと言ってる割りには私もそんなベテランじゃないから詳しくは分からないんだけど😂
経験上そうだったよ✨
干した梅干し一粒ずつ梅酢に潜らせてから瓶とかジップロックコンテナに保存〜そしたら次第に柔らかくなった
クルクルでも良いかも!
まめころちゃん実証してみて〜😳
うん‼️
明日やってみるー🎵
バタバタしてて徘徊サボってた。すまんすまん、、😅💦
まめころちゃん❣️おはよ。😄
今更だけど、僕は梅酢に浸けたまま保存してるよ。そしたらヤワヤワになるから。
その場合、梅干、干す最終日に梅酢も瓶ごと日光に当てて熱々になったところで梅干入れるんだよ。
その上から干した紫蘇も入れますから色むらもそのうち無くなるしね。
良かったら来年やってみ。梅酢残ってたら熱々に干して加えても良いかもね。
ま、僕も梅仕事二年生だから偉そうには言えないけどね。😄
さて、今日も暑くなりそうだ。お互い頑張ろうね❣️
ちなみに午後からワクチン接種2回目行ってきま〜す❣️😉
こんにちはー!
すっごいイイコト聞いたー❣️
熱々にしてね、へーへー‼️
次回試してみたいッス😆
ワクチン、2回目の方がダルくなったりするみたいですけど、どうでしょうね?
お大事にー🍀