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手料理
  • 2016/08/08
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セミドライ胡瓜に鯖缶

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真夏の太陽で1日干した胡瓜に、鯖缶を添えて。
干した胡瓜のパリパリした食感が大好きです。
へぇ〜!胡瓜を干すって発想がなかったよ‼︎たしかに食感良さそう✨✨
鯖缶との組み合わせもいいね♡
麻紀子 から kayo
うんうん、塩もみとはまた違った食感で、これも好きなの♡
I am very interested at this one day dried cucumber, I have never tried before, I wonder how it tastes.Also I would expect it to lose some color under hot sun for one day,but it stays nice and green!
Do you season it after drying or before?Anything other than salt?That's very good matching with canned mackerel!
麻紀子 から rick chan
リックおはよう!
1日だけのセミドライ野菜は我が家の定番です。胡瓜だけでなく、茄子、ピーマン、人参など、色々な野菜で応用できるよ。
塩もみするとジューシーでみずみずしいけど、セミドライは少し違うので、同じ野菜を大量に貰ったときのバリエーションです。
塩もみは、サラダや酢の物にするけど、干し野菜は炒め物にgoodだよ。栄養素も凝縮するから、味が濃くなる気がするよ!
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