• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 3,098

れんこんと蒟蒻のピリ辛バター醤油炒め♪

レシピ
材料・調味料
れんこん
400g
蒟蒻
1枚
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジヤン
小さじ1
バター
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
0
ちぎった蒟蒻をフライパンでから煎りする。油を加え、れんこんを入れて炒める。油がまわったら酒をふりかけ蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにする。
1
*を加えて中火で絡める。
ポイント

クックのレシピを参考にしました♪

みんなの投稿 (9)
久しぶりにコチュジャンを使ったピリ辛の炒めものを作りました♪
バター醤油の香りがたまりません♡
あゆ♡ちゃん
これは最高に旨そうだー*\(^o^)/*
⭐️つけたから今度オッサン作ってみるよ⤴︎(#^.^#)
あゆ から TETSU♪😋
TETSUさん♪お疲れちゃ~ん(^o^)
見に来てくれてありがとう(*^^*)
これね、TETSUさん好きだと思う☆
けどコチュジャン増量をお勧めしますわ♡
うちは娘っ子が辛いの苦手だから、かなり控えめなピリ辛かも。
ぜひお試しを~(^^)/
色見たらケチャップかな?と一瞬思ったけどコチュジャンなんだね😊
甘辛で美味しそうだわー💕
蓮根のシャキシャキ感と
こんにゃくの柔らかい食感が
とっても美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))

ピリ辛バター醤油
メチャ魅力的だぁ〜😍
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
これね、ビールにも合うよ~♡
大人だけなら砂糖いらないかな。
美味しかったわ~(⌒‐⌒)
あゆ から ボンバー
ボンバちゃん♪こんにちは(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
コチュジャン久々に使ったよ♪
れんこんの切り方を変えると食感が変わって美味しかった~♡
いい色~σ(*´∀`*)ご飯進みそう~♪おつまみにもバッチリだね♪(^^)/
あゆ から とも
ともちゃん♪沢山見に来てくれてありがとう(*^^*)
しっかり味だからご飯にも合うし、お酒にも合うよ♪
私的にはもう少し辛くしたかったな~
もぐもぐ! (129)
リスナップ (21)