• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 1,033

フレンチトーストと焼き林檎

レシピ
材料・調味料
林檎
2個
砂糖
焼き林檎:75g
2個
牛乳
180cc
砂糖
トースト:小さじ4〜5
ひとつまみ
食パン6枚切
2.3枚
作り方
1
焼き林檎は鍋に砂糖を入れ、カラメル色になるまで焦げないように熱を加える。液体状になったら林檎をくわえ、水分がとぶまで煮詰める。水は林檎の水分のみ。20〜30分くらい煮詰めます。
2
フレンチトーストは食パン以外の材料をボウルに入れてかき混ぜ、一口大に切った食パンを浸す。フライパンにバターを敷き、両面焼く。焦げやすいので、火力に注意。
ポイント

焼き林檎は甘めの味付けです。ノーマルのトーストにバターを塗って乗せるのでも十分です。フレンチトーストは甘さ控えめです。

みんなの投稿 (1)
コメントありがとうございます♡
朝から甘いものたくさん食べて元気モリモリです*\(^o^)/*
もぐもぐ! (17)