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手料理
  • 2014/07/18
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フレッシュな香草薫るカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メイン食材
刺身用自身魚
90グラム
0.4グラム
砂糖
0.2グラム
香草オイルのハーブ
ディル
1本 1グラム
セルフィーユ
1本 1グラム
イタリアンパセリ
1本 1グラム
仕上げの材料
コショウ
ごくごく少々
イタリアンドレッシング
ごくごく少々
香草オイルの仕上げ
EXバージンオイル
小さじ2
作り方
0
メインの準備。白身魚をうすくスライスしてキッチンペ一パーにのせる。
魚の上に塩と砂糖を丁寧にかける。
水分が出たらペーパーではさむ。
1
香草オイルを作る。3種のハーブをみじん切りにしてグレーブシードオイル、または健康オイル大さじ3杯に漬け込む。
2
冷たい皿に魚を並べて、仕上げのコショウをごくごく少々つまんで降り、イタリアンドレッシングを1枚に1滴落とす。
3
香草オイルを小さじ2にEXバージンオイルを小さじ2杯混ぜて、カルパッチョにかける。
4
つけあわせのベビーリ一フとプチトマトを飾って。
ポイント

香草オイルは多めに作って冷蔵庫で保存すると長持ちします。
この時、EXバージンオイルを入れずに毎回仕上げに合わせることで固まらずに使いやすいです。

みんなの投稿 (1)
意外に簡単ながら丁寧に仕上げればプロ並の味に仕上がりますよ。
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