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手料理
  • 2015/01/13
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カリっとさっぱり大根おろし餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
3つ
大根おろし
1/3本分
ツナ缶
1缶
貝割れ大根
1パック
刻み海苔
適量
片栗粉
大さじ1
ポン酢
お好みの量
作り方
1
お餅をサイコロ状になるようにカットしたら、表面に薄く片栗粉をまぶす。

(ビニールに入れて作業すると!薄く満遍なく片栗粉がつく)
2
軽く水分をとった大根おろしに、オイルをきったツナ、2等分にカットした貝割れ大根おろしを混ぜておく。
3
片栗粉をまぶしたお餅を揚げたら、皿に盛り付け、上に大根おろしをかけて、刻み海苔をかけたら、ポン酢をかけて出来上がり。
ポイント

ツナはオイルタイプのほうがオススメです。

みんなの投稿 (1)
お雑煮に飽きた頃に必ず食べる、我が家の定番メニュー。
大根おろしにツナ缶を混ぜるので、辛味がマイルドになり子供もパクパク食べてくれます。
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