• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 635

自家製アンチョビ&ナンプラー

みんなの投稿 (10)
カタクチイワシ200尾分!
すごい!
To: lilianhuang ありがとうございます!ちなみに魚代は200円なり!自家製オススメです!
フォローありがとぅございます♬
自家製アンチョビすっごーぃ!
魚河岸さんならでは…でしょうか🐟
To: marikoszk こちらこそフォローありがとうございます😆宜しくお願いします✨
魚河岸のおじさん達には、アンチョビは買った方が早いやろ、と総ツッコミ受けました、、けど一年は好きなだけ使える程作って200円ならまた私は作ります😁200尾捌いてシンクが地獄絵図になっても!
To: channano
カタクチイワシを200尾捌くなんて想像するだに恐ろしぃけど、やはりお味は格別?
To: marikoszk 自分の好きな塩加減で作れて満足!ただ失敗は、瓶詰め。ギラギラした方内側にするべきだった、、冷蔵庫でアンチョビがアピールし過ぎ、、、
アンチョビにナンプラーまで手作りなんてすごい!!!
To: mikethemighty フォロー&沢山モグモグありがとうございます😄
イワシをさばいて塩漬けにしておき、その時出た水分がナンプラー、、って今回作るまで知りませんでした、、
ええです
もぐもぐ! (97)