• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 3,205

万願寺とうがらしと豚肉とちくわのピリ辛味噌炒め♡半熟卵のせ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
万願寺とうがらし(またはピーマン)
5〜6本
豚肉
150g位
豚肉下味用片栗粉
適量
ちくわ
2〜3本
ごま油
適量
豆板醤
小さじ1〜2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
にんにくチューブ
1.5〜2センチ位
半熟卵(温泉卵)
二個分
作り方
1
豚肉は酒と片栗粉を揉み込んでおく。
万願寺とうがらし(またはピーマン)は、縦半分に切り種を取って、食べやすい大きさに切る。
☆を合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、
途中で豆板醤をいれて炒める。
万願寺とうがらし、ちくわも入れて炒めたら、☆を投入して炒め合わせる。
半熟卵をのせて、卵と絡めながら食べてね!
(私は、ダイソーのレンチンで半熟卵を作れるやつを使用してます)
そのままでも丼にしても、お好みで。
卵黄でもok!
みんなの投稿 (5)
万願寺とうがらしを沢山頂いたので、ピリ辛味噌炒めにして、今回は丼にしました💕
トロトロ半熟卵が絡んで、うましっ👍
万願寺めっちゃ好き💕ピリ辛味噌炒めなん?美味しそう❤
ご飯のっけもいいけど、やっぱりビールやなー🍺
ダイソーの半熟卵つくるやつ?気になる…。
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

万願寺、美味しいよね❤️
ピリ辛味噌味で、ご飯も🍺もすすむ君😁
あっ、久しぶりのご飯がすすむ君シリーズかも⁉︎(笑)

ダイソーの半熟卵作るやつ、500Wで50秒レンチンで出来るよ‼︎
便利商品🎵
温玉ではないの?
探そ🔎
もぐもぐ! (105)
リスナップ (15)