• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 8,027

残りご飯で梅とツナ缶のさっぱり丼【ごちそうプロデューサー 広里貴子さんレシピ】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
愛用レシピで #お昼ご飯です。

今日はご飯に少し黒酢を回しかけたらさっぱり感増し増しで美味しい😋

先日、飛騨の蔵元でお酒を買って、サービスしてもらった《めしどろぼ漬け》も少しトッピング。

《めしどろぼ漬け》は赤蕪の塩漬けに大根、野沢菜、きゅうり、紫蘇、生姜入り。いつものさっぱり丼が尚、旨し!d(⌒ー⌒)!
うわぁ きれい✨✨
梅とツナだなんて、大好物セット😋
今度チャレンジしてみる♪

飯めしろぼ。
ドロボーじゃないのが なんかカワイイぞ。そして色味もいいぞ。

蔵元さんのサービス💕
そういう心遣い 大好きです😊また行きたくなるよね。
ミョウガの色味とも合ってて 涼しげ〜✨
おちゃわん から もっさん
もっさんヽ(*´∀`*)ノ

どろぼ((o(´∀`)o)) おいも泥棒に、めしどろぼ… 
私、そんなんに弱い(´▽`) '`,、'`,、

そうなのその藏元さん必ず地元の特産品をちょっとつけてくれるのが嬉しいヽ(*>∇<)ノ🎶


どろぼ漬がなくてもこれからの季節サッパリ感が美味しいよ
思い出したら作ってみてね❤♪

いつも有難う❤
これ系好きですー💕💕
みょうががいいアクセントになって残りご飯だけでは足りなくなりそう(笑)
おちゃわん から 咲きちゃん
咲きちゃんこんにちは(⌒‐⌒)✋

Σ(´∀`||;)ドキッ!! ご明察!恐れ入りました(笑)😂 残りご飯では足らんかった😅
もぐもぐ! (141)
リスナップ (40)