SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮が黒いのが特徴で、実はホクホク系だそうです。
先日夏の食卓応援キャンペーンの夏キャン賞でいただいた日新製糖さんのきび砂糖を使って煮物にしてみました。
きび砂糖を使ったことで優しいコクのある煮物になりました。こういう煮物にはもってこいのお砂糖だと思います。食感もホクホクで美味しいです。
とても大きなカボチャでまだ半分残ってます。
何に使おうかな😊
#カボチャ #南瓜 #煮物 #南瓜の煮物 #日新製糖 #きび砂糖 #野菜 #野菜料理 #和食
ご無沙汰しています。
今日のかぼちゃの煮物、ホクホク感が伝わってきます‼️
ブラックのジョーってかぼちゃの名前 何ですか⁉️
このかぼちゃを開発した人は、
ブラピのファンかなぁ⁉️
映画の名前を思い出しちゃった😁
ありがとうございます!
そうなんです、南瓜の品種みたいです。
北海道で生産しているようです。
ホクホク感分かってもらえて嬉しいです。
味も濃厚で美味しい南瓜でした。
ブラックのジョーは夏に採れて、冬至まで貯蔵している期間もずっと黒いのが常に続くという事で常(ジョー)というらしいです。
ジョー・ブラックをよろしく のもじりですよね😆
美味しそうな南瓜の煮物ですね!形も崩さず、流石です。皮が黒めで少し固めの南瓜は美味しい気がします。でも、初めて耳にする名前の南瓜です!食べてみたいです😊
これからも宜しくお願いします🤗
ブラックのジョー私も初めて買ったのですが、ホクホクしていて皮も口に残る感じがなく美味しいカボチャでした🎃
こちらこそフォローありがとうございます。
宜しくお願いします😊