• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 288

とうもろこしご飯🌽

レシピ
材料・調味料
お米
2合
ビタバレー
1/2合
とうもろこし
1本
少々
小さじ1
作り方
1
生のとうもろこしを包丁で 削いでおく。
2
お米を研いで ビタバレー 酒少々を入れて いつもより少なめにお水を入れる。(とうもろこしから 水分がでます)
3
2に塩を入れて かき混ぜる
4
3に1のとうもろこしを芯ごと入れて いつも通り炊くと出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
今回は 土鍋で 作りましたが炊飯器でも美味しく出来ます😄
ほんのり塩味ととうもろこしの自然な甘みがとってもマッチしていてはまりました♡
お好みで バター醤油にしても◎◎ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (1)