SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は久々のマナガツオで!
うちの定番で+豆苗なのですが、タレが美味しくてジュビジュワーつけたい食い意地♡
つんつる身とシャキシャキと〜この2度美味しいーが大好きです!👯
※魚はマナガツオに限らず!白ネギと生姜と紹興酒蒸し。時短なら蒸し魚の仕上げ3分前に豆苗をガッと入れて下さいな。
※タレは中華醤油大1、中華オイスターソース小1/2、紹興酒(清酒) 小2、きび砂糖小1と1/2、水小2、お好みの量調整で!
タレかけて熱したナッツオイルをかけるのですが、ここ省いても日本人は美味しいアルヨ🙃
ニラ豚は餃子の具と同じ、皮に餅粉w
紅生姜は三杯紅酢でつけたら出来るよ!爆
トマト&海藻+α酢物は夏の定番です!ゴーヤやキュウリに今なら玉ねぎも美味しいよね💕酢ラー
ビアも泡ぶどう酒も合う、広東蒸し焼きなのでした!
のんびり日曜🎾🏊🏻来週へのガソリン満タン。9時には寝そうwだから月曜はいつも長い、もうけた!(先が短い素敵な勘違い)