• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 4,310

肉巻き玉子(洋風にもなるよ🍅)、豆苗と食べるマナガツオの煮付け、野菜の麻辣スープ、締豆腐のナッツとクコ和えなど

レシピ
ポイント

お弁当やオードブルに飲み会に、、肉じゃがの中にも巻きで登場OK!(笑)
お助け肉玉子です。うちはトマト煮込みでイタリアンにも中華煮込みにもしちゃいます😘

みんなの投稿 (3)
玉子は甘めのすき焼き味で、最後はご飯がススムくんです🐄
肉を狙っても玉子が付いてくる、玉子を狙っても肉がついてくる、バランス食ですウソです。
(子供の一品にも良いよペロリンコだよ!)

豆苗が5種類ほどあったので、初めての緑緑しいものを。短くてやや太く、タレを絡めて魚の身と一緒に!美味しかったー😍

濃厚な激締め豆腐を今夜はカシューとクコで。まずこういうちょっとアテがうまい!岩塩で食べれるそれぞれの食感と美味しさ!

スープの赤はトマトでなく有機だしと辛いペーストです(笑)

色んなものが溜まっているので😱簡単ごはんでした!
徳之島トトロンヌ から ふかر
肉巻きたまご(*^^*) めっちゃひかれますね~★ 美味しそう🎵
ふかر から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん♡これは私の幼少期から食べてるママン味です(笑)
当時は都会から来たイケ好かない母のハイカラ料理いろいろ🔍年月と共に根付きたくさん広がりました😁✨
もぐもぐ! (237)
リスナップ (26)