• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 1,684

ピリ辛TKG

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
ごま油
小1
豆板醤
小1
絹しょうゆ
小2
小2
みりん
小2
にんにく みじん切り
1片
しょうが みじん切り
10g
白髪ネギ
適量
2個
作り方
1
ごま油、にんにく、しょうが、豆板醤をフライパンで香りがするまで熱する。
2
ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
色が変わったら調味料を入れ、まぜながら炒める。
3
お茶碗に炊き立てのごはん、②、生卵、白髪ネギをのせ、卵に絹しょうゆをちょろっと(分量外)かけてできあがり。まぜて食べる。
ポイント

生姜でぽかぽか。風邪予防にもなりそう。

みんなの投稿 (1)
絹しょうゆ、やわらかくてまろやかで美味しいです😊
肉の味付けにも使ってますが、最後に卵にもちょろっとかけて♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)