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全粒粉 20
イーグル150ちょい
かぼちゃ粉 20
水飴 6
塩 4
ぬるま湯 130
赤サフ2.5
牛乳 5
太白胡麻油 4
粉ポソポソかと思い10少なく混ぜてみたんですが、べちゃべちゃなので小さじ1/2のスプーンでバサッと足して捏ねてまぁこのくらいなら…でもべちゃっとするなぁ…程度に捏ねて丸めてベンチ、また捏ねてから一次発酵、8分割丸めてベンチ、丸め直してオーブン35度20分で足りなかったので40度10分足し。
180度予熱13分焼成
牛乳にマヨネーズと蜂蜜溶いて塗ってから鋏クープ。
砂糖切らしてるので水飴使ったんですが、確かふんわりで焼き色付きにくい筈、だから更に色が綺麗に黄色く残るように低温で…とか考えてたんですが、母焼き色ついてないとがっかりするやん、と思い、でも卵は明日使いたいので半端に割りたくない、故にマヨネーズの出番としました。
あー、今食べたいw
#テーブルブレッド