• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 2,728

アジの干物おろし和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
アジの干物を大根おろし、レモン汁、大葉で和えた簡単なおつまみです!
爽やかにいただけて🍶に👍
しばらくして下に出てくるおろし汁が美味し〜😄
間違いなくおいしぃ😋⤴👍

レモン汁ヾ(o≧∀≦o)ノ゙💕
夏場は酸味が欲しくなる🎵

私たちは、年中 酸っぱ系(笑)😸
ほっけまん から ☆Yumi☆
Yumiさん、毎度ありがとうございまーす😊
酸味料理ばかり作ってて、これじゃやばいと思ったことも😅
でも、いるんもんですねー酸っぱ系😄
ちなみに今夜のあと一品は3個で100円のパックもずく酢でしたよ😁
桜央里 から ほっけまん
ほっけまんさーん( ु ›ω‹ ) ु♡

これ、絶対美味しそ😍❤️❤️❤️

さっぱりですね( ˊᵕˋ )
やっぱり日本酒かな〜🙄⤴️
桜央理さーん🖐ありがとうございます😆
いつもの食べ方と分量が反対のこれ、さっぱり爽やかにいただけましたよ😋
私は日本酒だったけど、焼酎、白ワインでもいけちゃうんじゃないかな👍
私もすっぱいの好きです。
体質かな。
干物を買って、お料理にできるのって憧れます♡
ほっけまん から まっちG
まっちGさんも酸っぱいのお好きでしたか〜!
これ、組み合わせはいつもと同じなのにちょっとした一品になるのが気に入りましたよ👍
とっても簡単なので、レモン汁たっぷりで是非お試しを!
レモン🍋使いが夏らしい..✨✨

冷えた美味しい冷酒でいただきたい
👏👏✨✨✨(≧∇≦)
ほっけまん から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん、コメントありがとうございます🎵
レモンで爽やか、ナイスなアテでした!
もちろん、冷酒をキューっといただきましたよ〜😄
もぐもぐ! (142)
リスナップ (25)