• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 714

炊飯器で簡単。海南鶏飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
一枚
お米
二合
ネギ
適量
飾り パクチー
適量
ニンニク
1片
生姜
1片
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
少々
作り方
1
鶏肉は皮目をフォークなどでブスブスと刺す
2
ネギ、ショウガは千切。ニンニクはすりおろし、またはみじん切り。
3
炊飯器にお米を入れて気持ち少なめの水加減で、パクチー、ネギ以外の具材、調味料を入れて軽く混ぜ合わせる
4
鶏肉の皮目を下にして入れて周りにネギを並べて、いつも通りに炊く。
5
炊き上がったら、鶏肉を取り出して切り分けてご飯と一緒に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
Ayu
塩気が苦手な方はナンプラー、塩を少なめで
もぐもぐ! (11)