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手料理
  • 2017/03/15
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黒ゴマプリンと林檎の餡蜜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白玉粉
100g
黒ねりゴマ
40g
グラニュー糖
20g
豆乳
250ml
ゼラチン
5g
林檎
1個
砂糖
適当
マーガリン(バターでも可)
適当
ナタデココ
1パック
茹で小豆
適当
メープルシロップ(黒蜜も可)
適当
作り方
1
白玉粉を袋の記載通りに作る
2
林檎は皮をむいてくし形切りにして砂糖とマーガリンと一緒にレンジで2分加熱
そのあと鍋で水分が飛んでしんなりするまで日にかける
終わったら容器に入れ粗熱をとる
3
黒ねりゴマ、グラニュー糖、豆乳鍋で火にかけてよく混ざったら火を消してゼラチンを入れてよく混ぜたら器に入れる
粗熱が取れたら冷蔵庫に固まるまで入れる
4
プリンが固まったら
器に全て盛り付け最後にメープルをかけて完成✨
ポイント

プリンはYouTube、テイストメイト ジャパンのチャンネル「モノクローム豆乳プリン」を参考に作らせていただきました!!

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