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このまま食べれちゃいますし何より市販品よりおいしいです(^O^)
素材の選び方で仕上がりが違うので完熟トマトの選び方については、前投稿の「トマトのコンフィチュール」を
参考になさってください。私がいう完熟とは木で完熟させたものです。完熟前に収穫して時間がたって赤くなってるのはなんちゃって完熟で
味が違います。
トマトの旬限定、日本のフレッシュトマトは夏場のトマトでしかソースを作ることをお勧めしません。
旬が外れたら缶かパックのホールトマトで作ったほうがいいかと思います。
4キロで作りましたが多いと思うのでとりあえず半分の量でレシピをあげます。2キロとは小売りされている袋4個分です。
大玉3個で約500g。
それでも多かったらこれの半分にしてね(*´▽`*)
#ドレッシング・たれ #おやさい