• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 1,113

お通し? 前菜? 酒のアテ👍

レシピ
作り方
1
材料
・ピーマン 4個
・塩こんぶ お好み量
・ほんだし 適当
・醤油 少々
・ごま油 小さじ1(本当はラー油)
・すり胡麻 お好みで

作り方
①ピーマン千切り、塩こんぶ、ほんだしを入れて、ボールかビニール袋に入れて混ぜるか揉む。
②冷蔵庫で適当に寝かす…けど、今日はしんなりしたら食べました。
③器にもって醤油、胡麻、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成❗️
みんなの投稿 (11)
🌸桜が咲いたのに朝からボタ雪…粉雪は歌になってもボタ雪はね〜💧

とりあえず、呑まなきゃ始まらない今日一日…ん❓
夜ですけど、今から第二幕のスタートです😋
ボタ雪😰 うわぁ寒そう(^o^;)💦
気温差が激しいよね。

こちらは、☀ 🌸は1週間だけで
☔ザーザー続き 葉桜に。
今年は散るのが早かったよ。

ピーマンいいね!👍😊
つまみに おいしそ。 今度作ってみまーす😊✌
キャベツに塩昆布はよくあるけど、ピーマンは新鮮です🎵

私も今度作ってみます😊
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます☀︎
こちらは、まだ花が残っているところあるけど、ほとんど終わり…桜の散り際に雪、雨はもったいないです😩
ピーマンのアテ、オツですよ〜😋
風流料理人 から fu♡
fu♡さん、おはようございます
ピーマン塩こんぶ、子供はドン引きでしょうが酒呑みには最高のアテです🍻
味加減は、本当お好みで〜😋
ボタ雪舞う季節は〜🎵
いつ〜も〜すれ違い〜🎵

本当に寒いね〜
シャツ1枚で歩いていたのに
ダウン出したよ💦
桜🌸って、咲いてる期間短いのに
こんな天気可哀想だよね…

塩昆布にピーマンいいね〜😍
ささっと出来て、しかも美味しそう(*^^*)
風流料理人 から ボンバー
ボンちゃん…その唄は⁉️
バンプオブチキンだっけ⁉️
いや。違う…わかってる、わかってるよ。
ほら、あれ…こっな〜雪〜い〜♪
アレでしょ😱
最近、ダメなのよボケ始まって…💧

今日はいい天気☀️
今日も赴任先で💻前に仕事してんだけど、あとで散歩してこよ👍

風邪ひかないようにねッ💪
風流料理人 から Naoko Kotani
Naokoさん
コメント&フォロー有難うございます❗️
チャチャッと一品😋
酒のアテに最高です👍
あー、これ私もよく作りますよ〜🍺旨旨ですね〜ψ(`∇´)ψ
風流料理人 から watamaru920
watamaruさん
これ、簡単で美味いですよね❗️
ピーマンの苦味がやみつきで、酒がすすみます🍻
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)