SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
彼氏に初めて作ってあげる料理は多分自分の
一番得意料理?
このスープを400投稿目に(^_^)v
私が25年ほど前今の旦那に作った得意料理です❤
シンプルで家庭の優しい味系だよ( ´艸`)
☆豚とジャガイモのオーロラスープ(4人分)
*豚角切り肉 350g
(豚薄切り肉とかこでこま肉もOK)
なんなら牛肉でも!
*ジャガイモ 中3個
*玉ねぎ 半分
*ホールトマト缶 1缶
*コンソメキューブ 3個
*水 400cc
*ケチャップ 大4
*生クリーム 200cc
*塩胡椒
*プールマニエ
↑これはトロミをつけるもの
(バター&小麦粉を同量で練ったものです)
レンチンしたバター大2に小麦粉 大2を入れて混ぜる
バターがない場合は同量の水か牛乳でよく練ってね
①豚 (フォークでブスブス穴をあける)
ジャガイモ 玉ねぎを塩コショウで炒める
②その中に水 トマト缶 コンソメキューブ
ケチャップを入れて中火で15分程煮る
③生クリームとプールマニエを入れて出来上がり
コクを出したかったので生クリームを使用しましたがない場合は牛乳で(*・∀・*)ノ
うちは2人家族なので余った分は翌日パスタに
和えて食べました♪
いつも本当にありがとうございます❤
#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #スープ・汁もの