• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
もう一品。
フォルタンガイアが生まれた地中海沿岸の南仏・ラングドック地方は、レモンやハーブ、オリーブオイルやアンチョビを多用するそうです😊

野菜に合って、アンチョビ使って、ワインに合う…🤔と考えたらコレしか思いつきませんでした💕

マッシュポテトにピザ用チーズを混ぜて、オリーブオイルを塗ったスキレットに広げ、アンチョビのせて焼き上げました❤️

もうこれ、フォルタンガイアにベストマッチ👍🏻

今回は赤と合わせたけど、辛口の白でも美味しそう💕
しかも、FELIXの粉末マッシュポテト使ったからめちゃくちゃ簡単料理😆
アンチョビの塩気がまたワイン進んじゃう💕


#おつまみ #簡単料理
#野菜料理 #地中海料理 #ワイン
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)